1 Minute Rajasthan GK Quizz

Rajasthan GK Quizz

1.देश की सबसे बड़ी संगमरमर मंडी कहां है ?
A.किशनगढ़
B.मकराना
C.राजसमंद
D.पोकरन
Ans.A

2.राजस्थान में जैन धर्म का प्रथम स्वर्ण मंदिर कहां स्थित है ?
A.माउंट आबू
B.फालना
C.सांचौर
D.पुष्कर
Ans.B

3.राजस्थान का पहला अंतर्राष्ट्रीय स्टेडियम कहां स्थित है ?
A.जयपुर
B.जोधपुर
C.झालावाड़
D.उदयपुर
Ans.c


4.ऑस्ट्रेलिया जैसी आकृति किस जिले की है ?
A.बाड़मेर
B.अजमेर
C.जोधपुर
D.उदयपुर
Ans.D

5.कनक सागर पक्षी अभयारण्य किस जिले में है ?
A. जैसलमेर
B.सीकर
C.बूंदी
D.सिरोही
Ans.C

6.किशनगढ़ी ख्याल के मूल प्रवर्तक कौन है ?
A.हेला शायर
B.वासुदेव भट्ट
C.बंशीधर शर्मा
D.जवाहर लाल राजपुरोहित
Ans.C

7. राजस्थान में लोकायुक्त की स्थापना कब हुई ?
A.1972
B.1973 ✅
C.1974
D.1984
Ans.B


8.वैज्ञानिक भाषा में गजेला- गजेला किसको कहते हैं?
 A.रोहिडा
B.खेजड़ी
C.चिंकारा
D.गोडावन
Ans.C

9.हल्देश्वर का मेला जिसे मारवाड़ का लघु माउंट कहते हैं किस जिले में भरता है? A.जैसलमेर
B.जोधपुर
C.बाड़मेर
D.जालौर
Ans.C

10.मथुरा वालों की हवेली जिसे नक्कालों की हवेली भी कहते हैं किस जिले में है? A.सीकर
B.दौसा
C.टोंक
D.जयपुर
Ans.D


Leave a Comment