General Science Quiz in Hindi

Quizz

विज्ञान प्रश्नोत्तरी

1.सल्फर का रंग कैसा होता है?
A.हरा
B.पीला
C.लाल
D.सफेद
Ans.B

2.पैराशूट किसके बने होते है?
A.रेयॉन
B.आरलॉन
C डेकरान
D.नाइलॉन
Ans.D

3.जल में कलमी शोरे को मिलाने पर तापमान-
A.बढ़ जाता है
B.कम हो जाता है
C.अपरिवर्तित रहता है
D.इनमें से कोई नहीम
Ans.B


4.एक टन कागज प्राप्त करने के लिए कितने वृक्षों को काटा जाता है
A.5
B.17
C.28
D.32
Ans.B

5.सबसे छोटा बीज किसका होता है?
A.रेफ्लीशिया
B.वुल्फि़या
C.ऑर्किड
D.लोडोसिया
Ans.C

6.रूधिर का लगभग कितने प्रतिशत भाग रुधिर कणिकाओं से बना होता है?
A.32%
B.40%
C.56%
D.72%
Ans.B

7.रुधिर बैंक में रुधिर लगभग कितने दिनों तक सुरक्षित रहता है?
A.30
B.15
C.50
D.90
Ans.A


8.मनुष्य के कान के बाहरी भाग की आकृति कीपनुमा होती है ,जिसे क्या कहते हैं?
A.श्रवण तंत्रिका
B.श्रवण गुहिका
C.पिन्ना
D.कर्ण पटल
Ans.C

9.भारत में टेलीविजन सेवा कब आरंभ हुई?
A.10 june 1972
B.10 july 1973
C.15 sep.1959
D.11 jan.1974
Ans.C

10.बिटूमनी कोयले में कितने प्रतिशत कार्बन होता है?
A.60%
B.67%
C.80%
D.90-98%
Ans.C

Leave a Comment