Raj GK in Hindi Objective

Raj GK

1.चुलिया जलप्रपात किस नदी पर है ?
A.चंबल
B.मांगली
C.बेड़च
D. बनारस
Ans.A

2.देशी स्टीव इरविन किसे कहते हैं ?
A.मुरारी लाल गुप्ता
B.रामचरण मीणा
C.जानकी लाल भांड
D. सागरमल गुप्ता
Ans.B

3.राज्य का प्रथम सौर बिजलीघर कहां पर है ?
A.नयागांव
B.बड़ागांव
C.फलोदी
D.खींवसर
Ans.D

4.हिंदुस्तान सांभर साल्ट लिमिटेड की स्थापना कब की गई
A.1962
B.1963
C.1964
D.1965
Ans.C

5.कहरानी (भिवाड़ी अलवर) में 2008 में स्थापित की गई सेंट गोबिन ग्लास फैक्ट्री किस देश की कंपनी की है?
A. फ्रांस
B.चीन
C.स्विट्ज़रलैंड
D.जापान
Ans.A

6.गौवंश की दृष्टि से राजस्थान का देश में कौन सा स्थान है?
A.दूसरा
B.तीसरा
C.चौथा
D.पांचवां
Ans.D


7.शिवदास एवं Devdas किस शैली के चित्रकार है?
A. मेवाड़
B.हाड़ौती
C.मारवाड़
D.ढूंढाड़
Ans.C

8.किशनगढ़ की फलकू बाई किस नृत्य की प्रसिद्ध नृत्यांगना है ?
A.लांगुरिया
B.चरी
C.बम
D.डांग
Ans.B

9.रॉयल टाउन ऑफ इंडिया किसकी रचना है ?
A.जॉर्ज ग्रियर्सन
B.स्ट्रेंडी
C.कर्नल जेम्स टॉड
D.विजय सिंह पथिक
Ans.B

10.छेडछाड के लोकदेवता की रूप में किनको पूजा जाता है ?
A.हरिराम बाबा
B.रूपनाथ ji
C.इलोजी
D.देवनारायण ji
Ans.C

11.बावनगढ़ का लाडला किस किले को कहते हैं ?
A.नागौर का किला
B.बिनादेसर का किला
C. सज्जनगढ़
D.बाला किला
Ans.D

12.रजिया सुल्तान का मकबरा किस जिले में है?
A. अजमेर
B.राजसमंद
C.टोंक
D.धोलपुर
Ans.C

13.रानी सती का मेला कब भरता है ?
A.भाद्रपद कृष्ण तृतीया
B.भाद्रपद कृष्ण अमावस्या
C. आश्विन शुक्ल दशमी
D. भाद्रपद शुक्ल अष्टमी
Ans.B

14.सांवणिया सभ्यता किस जिले में है ?
A.बीकानेर
B. राजसमंद
C.अजमेर
D.करौली
Ans.A

15.संन्यासी राजा किसको कहते है?
A.राव उदयसिंह
B.राव चन्द्रसेन
C.रणमल
D.मानसिंह
Ans.D

Leave a Comment