Sandhi Questions In Hindi

Sandhi Quizz

1. गायन में कौनसी संधि हैं ?

(अ ) गुण संधि    ( ब ) दीर्घ संधि    ( स ) अयादि संधि   ( द ) यण संधि

उत्तर : स

2 .  प्रत्याशा में कौनसी संधि हैं ?

( अ ) गुण संधि    ( ब ) दीर्घ संधि    ( स ) अयादि संधि   ( द ) यण संधि

उत्तर : द

3 .दिग्दर्शन में कौनसी संधि हैं ?

( अ ) स्वर संधि    ( ब ) व्यंजन संधि ( स ) विसर्ग संधि  ( द ) अयादि संधि

उत्तर : ब

4 . पो + इत्र  होगा ?

अ )  पवित्र  ( ब ) पवीत्र  ( स ) पवितर  ( द ) पावित्र

उत्तर : अ


5 . स्व + ऐच्छिक में कौनसी संधि हैं  ?

(अ )  स्वर संधि    ( ब ) व्यंजन संधि  ( स ) वृद्धि संधि    ( द ) गुण संधि

उत्तर : स

6 . देव + आलय होगा ?

(अ ) देवाली    ( ब ) देवालय    ( स ) देवलय  ( द ) देवेलय

उत्तर : ब

7 .  पितृ + ऋण में संधि हैं  ?

( अ ) स्वर संधि    ( ब ) व्यंजन संधि ( स ) विसर्ग संधि  ( द ) अयादि संधि

उत्तर : अ


8 .कः + अपि  में संधि होगी  ?

( अ ) स्वर संधि    ( ब ) विसर्ग  संधि ( स ) विसर्ग संधि  ( द ) अयादि संधि

उत्तर : ब

9 . निः + रोग होगा ?

(अ ) नीरोग   ( ब ) निरोज   ( स ) निराग     ( द ) निरेगो

उत्तर : अ

10 . मनः + कामना

(अ ) मनोकामना    ( ब ) मनःकामना     ( स ) मनोकमना     ( द ) मनोकमन

उत्तर : ब 


Please follow and like us:
54

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *