Daily Current Afairs Qestions 24 OCT 2018

Daily Current Afairs SSC, RAS, LDC, SI, RAILWAY आदि प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न

आप इन प्रश्नों को ध्यान से पढ़े और अपने मित्रो के साथ शेयर जरुर करे ताकि वो भी इनका लाभ ले सके |

1. हाल ही किस स्थान पर दशहरा देख रहे लोगों पर ट्रेन चढ़ने के कारण 60 से अधिक लोगों की मौत हो गई?
a. किशनगंज
b. सीतापुरी
c. वेल्लूर
d. अमृतसर
उत्तर: d. अमृतसर
वाख्या : दशहरा वाले दिन रावण दहन देख रहे लोगों को पटरी पर रौंदते हुए ट्रेन निकल गई. इस हादसे में 61 लोगों की जान चली गई जबकि कई लोग घायल हुए

2. गोवा से मुंबई के बीच आरंभ किये गये देश के पहले डोमेस्टिक क्रूज़ का क्या नाम है?
a. मराठा
b. द्रोण
c. आंग्रिया
d. ग्रासिया
उत्तर: c. आंग्रिया
वाख्या : देश के पहले डोमेस्टिक क्रूज आंग्रिया का मुंबई से गोवा रूट पर चलाया जाना निर्धारित किया गया है

3. अमेरिका के राष्ट्रपति डॉनल्ड ट्रंप ने किस देश के साथ दशकों पुरानी इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज (आईएनएफ) संधि समाप्त करने की घोषणा की है?
a. ईरान
b. रूस
c. पाकिस्तान
d. जापान
उत्तर: b. रूस
वाख्या : अमेरिका के राष्ट्रपति डॉनल्ड ट्रंप ने रूस के साथ दशकों पुरानी इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज (आईएनएफ) संधि समाप्त करने की घोषणा की है?

4. निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा हाल ही में जल शोधन प्रणाली ‘ओनीर’ का विकास किया गया है?
a. डब्ल्यूएचओ
b. सीआईआई
c. सीएसआईआर
d. जेसीबी
उत्तर: c. सीएसआईआर
वाख्या : वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद, भारतीय विषविज्ञान अनुसंधान संस्थाएन (सीएसआईआर-आईआईटीआर), लखनऊ ने ट्रेडमार्क ‘ओनीर’ के तहत एक अभिनव प्रौद्योगिकी ‘पेयजल कीटाणुशोधन प्रणाली’ विकसित की है.

5. हाल ही में किस देश द्वारा बिजली की खपत कम करने के उद्देश्य से कृत्रिम चंद्रमा लॉन्च किये जाने की घोषणा की गई?
a. अमेरिका
b. इज़राइल
c. चीन
d. भारत
उत्तर: c. चीन
वाख्या : चीन द्वारा हाल ही में वर्ष 2020 तक अपना ‘कृत्रिम चंद्रमा’ लॉन्च करने की घोषणा की गई. चीन का उद्देश्य बिजली की खपत तथा लागत कम करने के लिए यह कदम उठाया जायेगा.

6. निम्नलिखित में से किस स्थान पर हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय पुलिस स्मारक का उद्घाटन किया?
a. बेंगलुरु
b. नई दिल्ली
c. चंडीगढ़
d. लद्दाख
उत्तर: b. नई दिल्ली
वाख्या : प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 21 अक्टूबर 2018 को पुलिस स्मृति दिवस पर नईय दिल्लीग में राष्ट्री य पुलिस स्मा रक राष्ट्र को समर्पित किया.

7. केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा ने हाल ही में स्पष्ट किया कि लांच के एक माह के भीतर किस योजना का लाभ एक लाख से अधिक लोग उठा चुके हैं?
a. आयुष्मान भारत योजना
b. प्रधानमंत्री आवास योजना
c. प्रधानमंत्री वय वंदना योजना
d. प्रधानमंत्री जन धन योजना
उत्तर: a. आयुष्मान भारत योजना
वाख्या : केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा ने हाल ही में स्पष्ट किया कि लांच के एक माह के भीतर आयुष्मान भारत योजना का लाभ एक लाख से अधिक लोग उठा चुके हैं

8. भारत ने किस देश से आयातित इस्पात की चुनिंदा किस्मों पर पांच साल के लिये 185.51 डॉलर प्रति टन तक का डंपिंगरोधी शुल्क लगाया है?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. जापान
उत्तर: b. चीन
वाख्या : भारत ने चीन से आयातित इस्पात की चुनिंदा किस्मों पर पांच साल के लिये 185.51 डॉलर प्रति टन तक का डंपिंगरोधी शुल्क लगाया है.

9. किस देश के विदेश मंत्री माइक पोम्पिओ ने भारतीय मूल की अमेरिकी महिला को ह्यूस्टन में मानव तस्करी से लड़ने में उत्कृष्ट योगदान के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a. जापान
b. पाकिस्तान
c. रूस
d. अमेरिका
उत्तर: d. अमेरिका
वाख्या : अमेरिका के विदेश मंत्री माइक पोम्पिओ ने भारतीय मूल की अमेरिकी महिला को ह्यूस्टन में मानव तस्करी से लड़ने में उत्कृष्ट योगदान के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

10. किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने 21 अक्टूबर 2018 को डेनमार्क ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला सिंगल्स में रजत पदक जीता?
a. साइना नेहवाल
b. पीवी सिंधु
c. ज्वाला गुट्टा
d. संजना संतोष
उत्तर: a. साइना नेहवाल
वाख्या : भारतीय शटलर साइना नेहवाल ने डेनमार्क ओपन में रजत पदक जीता, फाइनल में ताइवान की ताई तजु यिंग ने उन्हें 13-21, 21 -13, 6-21 से हराया?.

11. किस भारतीय तेज़ गेंदबाज़ ने 20 अक्टूबर 2018 को क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की?
a. अजित अगरकर
b. प्रवीण कुमार
c. जहीर खान
d. जसप्रीत बुमराह
उत्तर: प्रवीण कुमार
वाख्या : भारतीय तेज़ गेंदबाज़ ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की. प्रवीण कुमार को गेंद को स्विंग करने की उनकी बेहतरीन कला के लिए जाना जाता है. प्रवीण कुमार का क्रिकेट करियर 13 वर्ष का रहा.

12. अमेरिका और किस देश ने द्विपक्षीय हवाई अभ्यास “कोप इंडिया” में जापान को शामिल करने पर सहमती प्रकट की है?
a. नेपाल
b. रूस
c. पाकिस्तान
d. भारत
उत्तर: d. भारत
वाख्या : अमेरिका और भारत ने द्विपक्षीय हवाई अभ्यास “कोप इंडिया” में जापान को शामिल करने पर सहमति प्रकट की है, अब यह अभ्यास त्रिपक्षीय हो जायेगा.

Also Read more current affirs click here……

Please follow and like us:
54

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *