Top 10 Current Affairs Questions 

अक्टूबर 2018 के current affairs 2018 के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गये है जो आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है |

1. भारत के किस केन्द्रीय मंत्री को “2018 कार्नोट प्राइज ऑफ़ कलाईमैन सेंटर फॉर एनर्जी पालिसी” से सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर – पियूष गोयल

2. आसियान किस देश के साथ पहली बार संयुक्त समुद्री अभ्यास करेगा?

उत्तर – चीन

3. भूटान में हुए आम चुनावों में किस दल को बहुमत मिला?

उत्तर – द्रुक न्यामरूप त्शोग्पा 

4. हाल ही में किन अन्तरिक्ष एजेंसियों ने बुध गृह के लिए बेपी कोलोंबो नामक अन्तरिक्ष यान भेजा?

उत्तर – यूरोपीय अन्तरिक्ष एजेंसी तथा जापानी अन्तरिक्ष अनुसन्धान एजेंसी (JAXA)

5. सीरिया संकट पर चार देशों के शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – तुर्की

6. हाल ही में काती बिहू नामक त्यौहार किस राज्य में मनाया गया?

उत्तर – असम

7. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे पत्रकार जमाल खाशोज्जी किस देश से सम्बंधित हैं?

उत्तर – सऊदी अरब
8. वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2018 का पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर – मार्सेल वान ओस्तेन

9. “Brief Answers to the Big Questions” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – स्टीफन हॉकिंग

10. मानव तस्करी के विरुद्ध लड़ाई लड़ने के लिए किस अमेरिकी-भारतीय को अमेरिका के प्रेसिडेंशियल मैडल से सम्मानित किया गया?

उत्तर – मीनल पटेल

Please follow and like us:
54

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *