Daily Current Affairs in Hindi : Best Current Affairs 13 February 2020

Current Affairs 13 February
Current Affairs 13 February

Current Affairs 13 February

प्रश्‍न 1. नेस्ले और बजाज फिनसर्व को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी देश की आठवीं सबसे बड़ी कंपनी बन गई है?
क. हिन्दुस्तान यूनिलिवर
ख. डीमार्ट (एवेन्यू सुपरमार्ट)
ग. टाटा
घ. इनमे से कोई नहीं
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डीमार्ट (एवेन्यू सुपरमार्ट) – सुपरमार्केट चेन डीमार्ट के नाम से कारोबार करने वाली कंपनी एवेन्यू सुपरमार्ट नेस्ले और बजाज फिनसर्व को पीछे छोड़कर देश की आठवीं सबसे बड़ी कंपनी बन गई है. ढाई वर्ष में डीमार्ट के शेयर ने 290% का रिटर्न दिया है.
प्रश्‍न 2. निम्न में से किस राज्य सरकार ने 100 दिन पूरे होने पर “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजना लांच की है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. हरियाणा सरकार
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हरियाणा सरकार – हरियाणा सरकार ने हाल ही में 100 दिन पूरे होने पर “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजना लांच की है. हाल ही में हरियाणा सरकार ने ऑनलाइन सिस्टम से प्रदेश के 90 हजार परिवारों के खातो में एक साथ 35 करोड़ रुपए ट्रांसफर किए हैं.
प्रश्‍न 3. विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी को नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप में हराकर किस खिलाडी ने नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप 2020 का खिताब जीत लिया है?
क. संजय वर्मा
ख. आदित्य मेहता
ग. संदीप वर्मा
घ. शोमेश नांगल
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आदित्य मेहता – विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी को नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप में 6-2 से हराकर आदित्य मेहता ने नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप 2020 का खिताब जीत लिया है. आदित्य मेहता ने पेट्रोलियम स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड का प्रतिनिधित्व करते हुए जीत हासिल की है.

Current Affairs 13 February , RSMSSB PATWARI 2019, education telegram group, rajasthan exam study group, exam notes group, rajasthan exam notes in pdf,
Telegram Group

प्रश्‍न 4. इनमे से किस राज्य सरकार ने सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. उत्तराखंड सरकार
ग. केरल सरकार
घ. पंजाब सरकार
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल सरकार – केरल सरकार ने हाल ही में सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है. इस प्रतिबंध के साथ केरल सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर प्रतिबंध लगाने वाले देश का पहला राज्य बन गया है.

Also Read Current Affairs 13 February 2020

प्रश्‍न 5. अमेरिका की _ ने भारतीय संसद से सीएए और एनआरसी को ख़त्म करने के लिए इन दोनों के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है?
क. केम्ब्रिया यूनिवर्सिटी
ख. टेक्सास यूनिवर्सिटी
ग. कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल
घ. इनमे से कोई नहीं
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल – अमेरिका की कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल ने भारतीय संसद से सीएए और एनआरसी को ख़त्म करने के लिए नागरिकता संशोधित कानून (सीएए) और राष्ट्रीय नागरिक पंजी (एनआरसी) के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है.

प्रश्‍न 6. यूएनईपी के 13वें माइग्रेटरी स्पीसीज कॉन्फ्रेंस का ब्रांड एम्बेसडर किस भारतीय अभिनेता को बनाया गया है?
क. अक्षय कुमार
ख. रणदीप हुड्‌डा
ग. अजय देवगन
घ. आमिर खान
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रणदीप हुड्‌डा – यूएनईपी के 13वें माइग्रेटरी स्पीसीज कॉन्फ्रेंस का ब्रांड एम्बेसडर भारतीय अभिनेता रणदीप हुड्‌डा को बनाया गया है. यह 13वा माइग्रेटरी स्पीसीज पर कॉन्फ्रेंस ऑफ पार्टीज ऑफ कन्वेंशन गुजरात के गांधीनगर में 15 से 22 फरवरी को होगा.
प्रश्‍न 7. भारत की किस राज्य सरकार ने भूजल के गिरते स्तर को सुधारने के लिए भूजल अधिनियम-2020 को मंजूरी दे दी है?
क. उत्तर प्रदेश सरकार
ख. दिल्ली सरकार
ग. गुजरात सरकार
घ. पंजाब सरकार
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उत्तर प्रदेश सरकार – उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में भूजल के गिरते स्तर को सुधारने के लिए भूजल अधिनियम-2020 को मंजूरी दे दी है. उत्तर प्रदेश सरकार ने भूजल स्तर को दूषित करने वालों के खिलाफ जुर्माने और सजा के प्रावधानों को भी मंजूरी दी है.
प्रश्‍न 8. मुंबई हमले के मास्टरमाइंड हाफिज सईद को पाकिस्तान की अदालत ने कितने साल की सजा सुनाई है?
क. 5 साल
ख. 11 साल
ग. 17 साल
घ. 23 साल
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 11 साल – मुंबई हमले के मास्टरमाइंड हाफिज सईद को पाकिस्तान की अदालत ने हाल ही में 2 मामलों में 11 साल की सजा सुनाई है. प्रतिबंधित संगठन जमात-उद-दावा सरगना को टेरर फंडिंग के दो मामलों में लाहौर की आतंकवाद रोधी अदालत ने यह सजा सुनाई है.

Current Affairs 13 February , RSMSSB PATWARI 2019, education telegram group, rajasthan exam study group, exam notes group, rajasthan exam notes in pdf,
Current Affairs 13 February

प्रश्‍न 9. भारत और किस देश के बीच हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास “अजेय वारियर” का आयोजन करने की घोषणा की गयी है?
क. बांग्लादेश
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. श्री लंका
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंग्लैंड – हाल ही में भारत और इंग्लैंड के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास “अजेय वारियर” का आयोजन करने की घोषणा की गयी है. इस संयुक्त सैन्य अभ्यास 120 सैनिक हिस्सा लेंगे और इसका आयोजन सेलिस्बरी प्लेन्स में किया जाएगा.
प्रश्‍न 10. अमेरिका की सरकार ने हाल ही में किस देश को इंटिग्रेटेड एयर डिफेंस सिस्टम बेचने की मंजूरी दे दी है?
क. पकिस्तान
ख. भारत
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत – अमेरिका की सरकार ने हाल ही में भारत को इंटिग्रेटेड एयर डिफेंस सिस्टम यानि एकीकृत वायु रक्षा हथियार प्रणाली बेचने की मंजूरी दे दी है साथ ही अमेरिका ने 1.9 बिलियन अमरीकी डॉलर की इस डील को मंजूरी दे दी है.


You May Also Like This!!



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here