Daily Current Affairs in Hindi : Best Current Affairs 4 February 2020

Current Affairs 4 February, RSMSSB PATWARI 2019, education telegram group, rajasthan exam study group, exam notes group, rajasthan exam notes in pdf,
Current Affairs 4 February

प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने भारत समेत कई देशों में फैले खतरनाक कोरोना वायरस को वैश्विक स्वास्थ्य आपदा घोषित किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. यूनेस्को
ग. विश्व स्वास्थ्य संगठन
घ. वर्ल्ड बैंक
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विश्व स्वास्थ्य संगठन – विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने हाल ही में भारत समेत कई देशों में फैले खतरनाक कोरोना वायरस को वैश्विक स्वास्थ्य आपदा घोषित किया है. चीन में कोरोनावायरस के वजह से मरने वालों की संख्या बढ़ कर 213 पर पहुंच गई है और कोरोनावायरस बीमारी से 9,692 ग्रस्त है.
प्रश्‍न 2. निम्न में से किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए 24×7 “आईबॉक्स” नाम से नई सेल्फ-सर्विस डिलीवरी सुविधा लांच की है?
क. भारतीय स्टेट बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. केनरा बैंक
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में अपने ग्राहकों के लिए 24×7 “आईबॉक्स” नाम से नई सेल्फ-सर्विस डिलीवरी सुविधा लांच की है. इस सुविधा से ग्राहक अपने डेबिट, क्रेडिट कार्ड, चेक बुक और रिटर्न चेक को ब्रांच से 24 घंटे और सातों दिन ले सकेंगे.
प्रश्‍न 3. मेडागास्कर में चक्रवात से प्रभावित लोगों कि मदद के लिए किसने ऑपरेशन वनीला की शुरूआत की है?
क. भारतीय नौसेना
ख. निति आयोग
ग. भारतीय वायूसेना
घ. इनमे से कोई नहीं
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारतीय नौसेना – भारतीय नौसेना ने हाल ही में मेडागास्कर में चक्रवात से प्रभावित लोगों को मानवीय सहायता और राहत उपलब्ध कराने के लिए ऑपरेशन वनीला की शुरूआत की है. भारतीय नौसैनिक तूफान के बाद आई बाढ़ से राहत के लिए लोगों के बीच दवाएं और खाद्य सामग्री बांट रहे हैं.
प्रश्‍न 4. केंद्र सरकार ने किस राज्य के खतरनाक उग्रवादी समूह नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोडोलैंड के साथ एक शांति समझोता किया है?
क. केरल
ख. असम
ग. गुजरात
घ. चेन्नई
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. असम – भारत के असमराज्य के खतरनाक उग्रवादी समूह नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोडोलैंड के साथ केंद्र सरकार ने एक शांति समझोता किया है. इस समझोते के साथ इन संगठनों ने हिंसा का रास्ता छोड़ने की बात की और बोडोलैंड की मांग नहीं करने का दावा किया है.

Current Affairs 4 February , RSMSSB PATWARI 2019, education telegram group, rajasthan exam study group, exam notes group, rajasthan exam notes in pdf,
Telegram Group

प्रश्‍न 5. अमेरिका की किस आईटी कंपनी ने भारतीय मूल के अरविंद कृष्णा को नया सीईओ बनाने की घोषणा की है?
क. गूगल
ख. माइक्रोसॉफ्ट
ग. आईबीएम
घ. विप्रो
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईबीएम – अमेरिका की आईटी कंपनी इंटरनेशनल बिजनेस मशीन्स (आईबीएम) ने हाल ही में भारतीय मूल के अरविंद कृष्णा को नया सीईओ बनाने की घोषणा की है. वे 6 अप्रैल से पदभार ग्रहण करेंगे. साथ ही आईबीएम ने 46 साल पहले अपनी कंपनी का विज्ञापन दिया था. जिसमे भारतीय गणितज्ञ भास्कर, ब्रह्मगुप्त और आर्यभट्‌ट के योगदान को सराहा गया था.

Daily Current Affairs 4 February

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस पूर्व पाकिस्तानी क्रिकेटर को पीसीबी की प्रभावशाली क्रिकेट समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. कामरान अकमल
ख. अब्दुल रज्जाक
ग. इकबाल कासिम
घ. इंजमाम-हल-हक
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इकबाल कासिम – पूर्व पाकिस्तानी क्रिकेटर इकबाल कासिम को पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) की प्रभावशाली क्रिकेट समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. उन्होंने 50 टेस्ट खेले है और वह पहले टीम के मुख्य चयनकर्ता भी रह चुके है.

Also Read – Best Current Affairs 30 January 2020

प्रश्‍न 7. ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम ऑस्ट्रेलिया ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले ऑस्ट्रिया के कौन से खिलाडी बन गए है?
क. पहले
ख. दूसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले – ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम ऑस्ट्रेलिया ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले ऑस्ट्रिया के पहले खिलाडी बन गए है. उन्होंने सेमिफिनल मुकाबले में जर्मनी के एलेक्जेंडर ज्वेरेव को 3-6, 6-4, 7-6(3), 7-6(4) से हराया है. फाइनल मुकाबले में उनका सामना 7 बार के चैम्पियन सर्बिया के नोवाक जोकोविच से होगा.

प्रश्‍न 8. रूस के डेविड परवयन ने हाल ही में कौन सा जिब्राल्टर चेस मास्टर्स खिताब जीत लिया है?
क. 9वाँ
ख. 10वाँ
ग. 13वां
घ. 18वां
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 18वां – रूस के डेविड परवयन ने हाल ही में टाई-ब्रैक में हमवतन एंड्री इसिपेनको और चीन के वांगो हऊ को हराकर जिब्राल्टर चेस मास्टर्स खिताब जीत लिया है. जबकि भारतीय ग्रैंड मास्टर आर्यन चोपड़ा 11वें और कार्तिकेयन मुरली 13वें नंबर पर रहे है.

Current Affairs 4 February, RSMSSB PATWARI 2019, education telegram group, rajasthan exam study group, exam notes group, rajasthan exam notes in pdf,
Telegram Group

प्रश्‍न 9. नाडा ने डोप टेस्‍ट में फेल होने पर भारतीय पहलवान रविंदर कुमार पर कितने वर्ष का बैन लगाया है?
क. 2 वर्ष
ख. 4 वर्ष
ग. 6 वर्ष
घ. 8 वर्ष
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 4 वर्ष – नाडा ने हाल ही में डोप टेस्‍ट में फेल होने पर भारतीय पहलवान रविंदर कुमार पर 4 वर्ष का बैन लगाया है. पिछले साल विश्व चैंपियनशिप में रविंदर दहिया ने रजत पदक जीता था. नाडा के मुताबिक, डोपिंग में नाकाम रहने वाले पहलवान ने पिछले वर्ष अंडर-23 विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीता है.

प्रश्‍न 10. कोरोनावायरस के कारण किस देश में होने वाला पहला बैडमिंटन मास्टर्स टूर्नामेंट टाल दिया गया है?
क. भारत
ख. चीन
ग. नेपाल
घ. इंडोनेशिया
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन – बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) ने कोरोनावायरस के कारण चीन में होने वाला पहला बैडमिंटन मास्टर्स टूर्नामेंट टाल दिया गया है. इस 6 दिन का टूर्नामेंट 25 फरवरी से दक्षिणी हैनान आईसलैंड के लिंगशुई में होना था. बीडब्ल्यूएफ ने कहा है की कोरोनावायरस के चलते कई खिलाड़ियों ने अपना नाम पहले ही वापस ले लिया था.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here