Daily Current Affairs in Hindi : Best Current Affairs 7 February 2020

 7 February current affairs
7 February current affairs

प्रश्‍न 1. ग्लोबल एडवाइजरी फर्म, डफ एंड फेल्प्स के द्वारा जारी ब्रांड वैल्यू की लिस्ट में कौन लगातार तीसरी बार पहले स्थान पर रहे है?
क. अक्षय कुमार
ख. विराट कोहली
ग. सलमान खान
घ. दीपिका पादुकोण
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विराट कोहली – ग्लोबल एडवाइजरी फर्म, डफ एंड फेल्प्स के द्वारा जारी ब्रांड वैल्यू की लिस्ट में भारतीय कप्तान विराट कोहली लगातार तीसरी बार पहले स्थान पर रहे है. विराट कोहली की ब्रांड वैल्यू 2019 में 39 फीसदी बढ़कर 1691 करोड़ रुपए पहुंच गई है. जबकि दुसरे स्थान पर 744 ब्रांड वैल्यू के साथ अक्षय कुमार है.

प्रश्‍न 2. केंद्र सरकार ने किस राज्य के वधावन में एक नए प्रमुख बंदरगाह की स्थापना को मंजूरी दे दी है?
क. गुजरात
ख. महाराष्ट्र
ग. पंजाब
घ. उत्तराखंड
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महाराष्ट्र – केंद्र सरकार ने हाल ही में महाराष्ट्र के वधावन में एक नए प्रमुख बंदरगाह की स्थापना को मंजूरी दे दी है. इस बंदरगाह को भू-स्वामित्व मॉडल’ में विकसित किया जाएगा. इस परियोजना को लागू करने में इक्विटी भागीदारी 50 फीसदी के बराबर या इससे अधिक होगी.
प्रश्‍न 3. यूनेस्को ने भारत के किस शहर को “विश्व धरोहर शहर” का औपचारिक प्रमाण पत्र सौंप दिया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. जयपुर
घ. कोलकाता
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जयपुर – यूनेस्को ने भारत के जयपुर शहर को “विश्व धरोहर शहर” का औपचारिक प्रमाण पत्र सौंप दिया है. यूनेस्को की महानिदेशक आंद्रे अजोले के मुताबिक, जयपुर के लोगो ने टिकाऊ भविष्य के निर्माण के लिए सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण के लिए अमूल्य प्रयास किये है.

Current Affairs 6 February, RSMSSB PATWARI 2019, education telegram group, rajasthan exam study group, exam notes group, rajasthan exam notes in pdf,
Current Affairs 7 February

प्रश्‍न 4. भारत की किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस से देश में पहली मौत होने पर कोरोना वायरस को राज्य आपदा घोषित कर दिया है?
क. गुजरात सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. महाराष्ट्र सरकार
घ. केरल सरकार
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केरल सरकार – केरल सरकार ने कोरोना वायरस से देश में पहली मौत होने पर कोरोना वायरस को राज्य आपदा घोषित कर दिया है. जबकि कोरोना वायरस का तीसरे मामला भी केरल से सामने आया है. इससे पहले दोनों मामले में केरल के ही थे.

प्रश्‍न 5. 51वें नेशनल एसोसिएशन फॉर द एडवांसमेंट ऑफ कलर्ड पीपुल इमेज अवॉर्ड्स में किस सिंगर को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
क. गुरु रंधावा
ख. हनी सिंह
ग. रिहाना
घ. नेहा ककर
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिहाना – 51वें नेशनल एसोसिएशन फॉर द एडवांसमेंट ऑफ कलर्ड पीपुल इमेज अवॉर्ड्स में सिंगर रिहाना को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. इससे पहले उन्होंने 9 बार की ग्रैमी अवॉर्ड जीता है. वैरायटी के मुताबिक रिहाना पिछले 20 साल में सबसे कामयाब कलाकारों में से एक हैं.

Also Read Current Affairs 7 February 2020

 

प्रश्‍न 6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सहकारी बैंकों को किसके नियामक नियंत्रण के तहत लाने के लिए संशोधन को मंजूरी दे दी है?
क. आरबीआई
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. योजना आयोग
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आरबीआई – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में सहकारी बैंकों को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नियामक नियंत्रण के तहत लाने के लिए संशोधन को मंजूरी दे दी है. अब से सभी कॉपरेटिव बैंक को आरबीआई रेगुलेट करेगी.

प्रश्‍न 7. हॉलीवुड के प्रसिद्ध अभिनेता किर्क डगलस का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 86 वर्ष
ख. 92 वर्ष
ग. 103 वर्ष
घ. 109 वर्ष
✔️सही उत्तर देखे

Current Affairs 6 February, RSMSSB PATWARI 2019, education telegram group, rajasthan exam study group, exam notes group, rajasthan exam notes in pdf,
Current Affairs 7 February

उत्तर: ग. 103 वर्ष – 103 वर्ष की उम्र में हाल ही में हॉलीवुड के प्रसिद्ध अभिनेता किर्क डगलस का निधन हो गया है. उन्होंने 6 दशकों तक हॉलिवुड पर राज किया है साथ ही वे अमेरिकी सिनेमा के गोल्डेन एरा के एक सफल अभिनेता रहे हैं.

प्रश्‍न 8. जगमोहन डालमिया के बेटे अविषेक डालमिया को किस क्रिकेट संघ का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट संघ
ख. नेपाल क्रिकेट संघ
ग. बंगाल क्रिकेट संघ
घ. भूटान क्रिकेट संघ
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बंगाल क्रिकेट संघ – इंडियन बिजनेसमैन जगमोहन डालमिया के बेटे अविषेक डालमिया को बंगाल क्रिकेट संघ का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है. वे 38 वर्षीय अविषेक सीएबी के सबसे युवा अध्यक्ष बन गए हैं. साथ ही वे सीएबी के 18वें अध्यक्ष बन गए है.

प्रश्‍न 9. भारत की दीपिका ने स्वीडन के इंटरनेशनल बॉक्सिंग चैंपियनशिप में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर मेडल
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – भारत की दीपिका ने स्वीडन के इंटरनेशनल बॉक्सिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है. दीपिका ने जूनियर श्रेणी के 75 किलो ग्राम भार वर्ग में स्वीडन के खिलाडी को हराकर गोल्ड मेडल जीता है.

प्रश्‍न 10. बिजनैस मैग्जीन सीईओ वर्ल्ड के द्वारा जारी दुनिया के सबसे महंगे देश की सूची में किस देश को पहला स्थान मिला है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. स्विट्जरलैंड
घ. अफगानिस्तान
✔️सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्विट्जरलैंड – अमेरिका की बिजनैस मैग्जीन सीईओ वर्ल्ड के द्वारा जारी दुनिया के सबसे महंगे देश की सूची में स्विट्जरलैंड को पहला स्थान मिला है. स्विट्जरलैंड की आबादी 86 लाख है. वही दुनिया के सबसे सस्ते देशों की सूची में पहले स्थान पर पाकिस्तान फिर अफगानिस्तान और तीसरे स्थान पर भारत है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here